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giovedì 19 febbraio 2015

Torta ghiottona con crema al pistacchio



INGREDIENTI


  • 200 gr Farina 0
  • 210 gr zucchero semolato o di canna
  • 120 gr. uova intere
  • 200 gr burro morbido
  • 40 gr di latte
  • 1 nr bustina lievito per dolci

Preparazione: 
Iniziamo preparando la crema:


  • 250 gr. di latte
  • n. 2 tuorli d'uovo
  • 2 cucchiai di zucchero
  • 2 cucchiai di farina
  • 50 gr. di granella di pistacchio


In un pentolino fuori dal fuoco sciogliete sbattendo con la frusta le uova e lo zucchero.
Poi aggiungete la farina e amalgamate bene, verrà molto denso.
Nel frattempo bisogna aver portatato quasi ad ebollizione il latte con il pistacchio, fatto riposare 10 minuti e filtrato con un colino.
Aggiungere questo latte aromatizzato al composto poco alla volta e fate sciogliere il tutto.
Mettete la pentola sul fuoco girando con un cucchiaio di legno fino ad ebollizione.
Lasciatelo bollire un paio di minuti sempre girando.

Passate poi alla torta:
Considerate gli ingredienti fissati su in alto.
Setacciate e miscelate insieme la farina, lo zucchero e il lievito.
Aggiungete le uova intere, il latte e il burro morbido.
Sbattere con la frusta sino a che il burro non si è ben amalgamato.
Mettete l' impasto ottenuto in una ciotola da forno imburrata e spolverata di farina, e livellatela con una spatola umida.
Cuocete in forno caldo a 180° per 45/50 minuti.
Quando la torta si sarà freddata tagliate il coperchio superiore e sbriciolatelo mettendo da parte le briciole.
Spalmate la crema sopra alla torta e coprite con le briciole e con pezzettini di frutta candida se sono di vostro gradimento.
Spolverate con zucchero a velo.

Autore ricetta:
Stefy Rocchegiani

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