Ciambella ricotta e pistacchi
INGREDIENTI
- 210 gr Farina 0
- 200 gr zucchero semolato o di canna
- 180 gr. uova intere
- 250 gr ricotta di pecora o mucca
- 100 gr pistacchi non salati tritati finemente
- 1 nr bustina di valinina
- 1 nr bustina di lievito per dolci
- 100 gr gocce cioccolato ma dosate a vostro piacere
- 100 gr granella di nocciole ma dosate a vostro piacere
- 100 gr cioccolato fondente in tavoletta
Preparazione:
Va detto che il gusto è davvero speciale....non me lo aspettavo.
Sbattere a lungo lo zucchero con le uova fino a che il composto non diventa gonfio e spumoso.
Amalgamare con una spatola la ricotta con i pistacchi a parte e aggiungere il composto allo zabaione.
Aggiungere la vanilina e poi la farina e il lievito setacciati insieme, amalgamandoli bene con un cucchiaio di legno dal basso verso l'alto senza sgonfiare troppo il composto.
Infine inserire nel composto le gocce di cioccolato.
Cuocere n forno a 180° per 40 minuti.
Far raffreddare e glassare con il cioccolato fondente fuso e spolverare la superficie con la granella di nocciole.
Buon appetito.
Autore ricetta:
Stefy Rocchegiani
Commenti
Posta un commento