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giovedì 19 febbraio 2015

Fantastica crostata con ripieno di caprese





INGREDIENTI


  • 250 gr farina 0 
  • 100 gr burro morbido 
  • 120 gr zucchero semolato 
  • 40 gr. uovo intero 
  • 3 gr. di lievito chimico
  • 1 nr di aroma a scelta 


Preparazione:

Per la frolla impastate il burro a 13 °con lo zucchero in una ciotola 
con una spatola senza montarlo. Poi aggiungete le uova e amalgamate bene. Inserire l'aroma e successivamente la farina setacciata insieme al lievito.
lavorate il tutto brevemente con le mani senza scaldare troppo l'impasto.


Formate una palla, avvolgetela in una pellicola trasparente e riponetela in frigoper almeno due ore.


Procedere poi nella preparazione del ripieno usando:


  • 80 gr. di burro morbido 
  • 100 gr, cioccolato fondente in tavoletta 
  • 30 gr. cacao amaro 
  • 1 cucchiaio raso di farina 
  • 120 gr mandorle spellate e tritate nel mixer 
  • 120 gr. uova 
  • 120 gr. di zucchero semolato 
  • 1 cucchiaino raso di lievito per dolci


Sbattete il burro con lo zucchero e formare una crema.

Agiungete le uova una alla volta per incorporarle bene.

Aggiungete e amalgamate con una spatola il cacao in polvere, la farina, il lievito setacciandoli.

Poi incorporate il cioccolato solido precedentemente fuso a bagnomaria
In ultimo mettete le mandorle tritate. Amalgamare bene il tutto.

Prendete la frolla dal frigo e stendetene una parte in una teglia imburrata e infarinata, formando dei bordi un pò alti.

Distribuite l'impasto della caprese sopra la frolla e stendete la restante frolla a forma di disco sopra il tutto.

Io ho sovrapposto dei dischi di frolla realizzati con un coppapasta perchè un intero disco non mi è riuscito.

Cuocete in forno preriscaldato a 180° per 40 minuti.

Spolveratela con zucchero a velo appena fredda.

E' veramente ottima!


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