Ciambella all'arancia
INGREDIENTI
- 240 gr. uova intere
- 2 nr arance biologiche
- 250 gr zucchero semolato
- 300 gr farina 0
- 1 nr bustina lievito per dolci
- 100 ml olio semi di arachidi
Preparazione:
Sbattere a lungo le uova con lo zucchero fino a che non diventano belle soffici.
Aggiungere la buccia grattugiata e poi a filo l'olio, io ho sbattuto a bassa velocità.
Versare, mentre sbatte, il succo spremuto.
Poi a mano aggiungere la farina setacciata con il lievito.
Imburrare e infarinare il fornetto versilia e metterlo sul fornello piccolo.
I primi 5 minuti a fiamma alta e poi cuocere a fiamma bassa per 50 minuti. Dopo 2/3 del tempo di cottura è possibile aprire il coperchio per controllare.
Gli ultimi 5 minuti cuocere a fiamma alta per far dorare la superficie.
Per cottura in forno procedere a 180° per 40 minuti su di uno stampo da ciambella imburrato e infarinato.
Decorare con fettine di aranzia e zucchero a velo.
Autore ricetta:
Stefy Rocchegiani
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