Sbriciolona alla crema e fragole
- 150 gr zucchero semolato
- 300 gr farina 0
- 60 gr. uovo intero
- 1 nr aroma a piacere
- 1 nr bustina di lievito per dolci
- 100 gr burro morbido
Preparazione:
Per la base impastate con le mani gli ingredienti in una ciotola iniziando con la farina e il burro e poi mettendo l' uovo ed il resto.
Impastate con le dita fino a formare tutte briciole di frolla incorporando bene gli ingredienti.
Bastano pochi minuti.
Rivestite con carta da forno una tortiera e mettete metà briciole cercando di compattarle e formare una base omogenea.
Mettete sopra la crema pasticcera e pezzettini di frutta a piacere io ho messo le fragole (era periodo).
Distribuite sopra le restanti briciole di pasta coprendo il tutto. Cuocete in forno caldo a 180° per 40 minuti.
Per la crema:
- 66 gr. tuorli di uovo
- 50 gr. di farina
- 75 gr. di zucchero
- 500 ml di latte
- vanilina
Scaldate il latte con la vanilina e nel frattempo in una pentola fuori dal fuoco sciogliere lo zucchero insieme ai tuorli sbattendoli con una frusta.
Aggiungete la farina e amalgamate con la frusta sarà molto denso.
A questo punto versate il latte che avrete precedentemente scaldato senza farlo bollire, e iniziare a far sciogliere il tutto mescolando con un cucchiaio di legno.
Quando avrete versato tutto il latte mettete la pentola su fuoco dolce e portare a bollore girando in continuazione.
Far bollire per un paio di minuti sempre girando e poi togliere dal fuoco.
Autore ricetta:
Stefy Rocchegiani
Commenti
Posta un commento