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giovedì 19 febbraio 2015

Sbriciolona alla crema e fragole


 INGREDIENTI


  • 150 gr zucchero semolato
  • 300 gr farina 0
  • 60 gr. uovo intero
  • 1 nr aroma a piacere
  • 1 nr bustina di lievito per dolci
  • 100 gr burro morbido

Preparazione: 
Per la base impastate con le mani gli ingredienti in una ciotola iniziando con la farina e il burro e poi mettendo l' uovo ed il resto.
Impastate con le dita fino a formare tutte briciole di frolla incorporando bene gli ingredienti.
Bastano pochi minuti.
Rivestite con carta da forno una tortiera e mettete metà briciole cercando di compattarle e formare una base omogenea.
Mettete sopra la crema pasticcera e pezzettini di frutta a piacere io ho messo le fragole (era periodo).
Distribuite sopra le restanti briciole di pasta coprendo il tutto. Cuocete in forno caldo a 180° per 40 minuti.

Per la crema:



  • 66 gr. tuorli di uovo
  • 50 gr. di farina
  • 75 gr. di zucchero
  • 500 ml di latte
  • vanilina

Scaldate il latte con la vanilina e nel frattempo in una pentola fuori dal fuoco sciogliere lo zucchero insieme ai tuorli sbattendoli con una frusta.
Aggiungete la farina e amalgamate con la frusta sarà molto denso.
A questo punto versate il latte che avrete precedentemente scaldato senza farlo bollire, e iniziare a far sciogliere il tutto mescolando con un cucchiaio di legno.
Quando avrete versato tutto il latte mettete la pentola su fuoco dolce e portare a bollore girando in continuazione.
Far bollire per un paio di minuti sempre girando e poi togliere dal fuoco.

Autore ricetta:
Stefy Rocchegiani

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