Crema gianduia



Questa ricetta nasce dall'esigenza di poter aver in casa un prodotto ghiotto senza aggiunta di olio di palma. Semplicissima da realizzare.

INGREDIENTI

100 gr nocciole spellate
100 gr cioccolato fondente
100 gr. cioccolato bianco
100 gr. cioccolato latte
150 gr zucchero (io uso quello di canna) 
200 ml di latte 
80 ml olio di semi 

Procedimento
Mettere le nocciole in un mixer e ridurle in polpa aggiungendo 40 ml di olio di semi. Poi unire lo zucchero. Continuare a frullare. 
Aggiungere un pò alla volta il cioccolato che nel frattempo avrete ridotto in pezzi, poi il latte e poi la restante parte di olio. Quando gli ingredienti si saranno ben amalgamati mettere la crema in una pentola antiaderente e far cuocere per almeno 5 - 10 minuti . Lasciare riposare e invasare. Conservare in frigo in un barattolo chiuso fino ad un mese.

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