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martedì 24 marzo 2015

Parmigiana al forno leggera




INGREDIENTI
  • n. 2 melanzane di media grandezza
  • n. 1 bottiglia di polpa di pomodoro gr. 750
  • n. 2 spicchi di aglio
  • basilico q.b.
  • sale q.b.
  • formaggio grattugiato
  • olio etra vergine di olio


Iniziate preparando una salsa con pomodoro e aglio. Salate a vostro piacimento. Dopo circa 45 minuti di cottura aggiungete foglie di basilico e spegnete la fiamma. Date un giro di olio e girate con un cucchiaio di legno. Nel frattempo che preparate la salsa fate bollire le fette delle due melanzane in abbondante acqua salata (io l'ho fatto in due riprese). Scolatele bene e quando la salsa sarà pronta iniziate a fare gli strati in una teglia da forno: melanzane, salsa e formaggio grattugiato. Per chi lo gradisce si può mettere anche un pò di mozzarella a dadini. Spolverare la superficie con formaggio grattugiato e ripassare in forno caldo a 180° per almeno 20 minuti. 


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