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giovedì 12 marzo 2015

Girelline al cioccolato



Queste girelle le ho realizzare con un pan brioche a doppio impasto con utilizzo del water roux. Sono riuscita ad ottenere una maggiore sofficità grazie all'aggiunta di questo ingrediente, 

Ricetta pan brioche

Per la realizzazione dell'impasto brioche potete seguire le dosi e il procedimento che troverete qui

INGREDIENTI

  • impasto pan brioche acclimatato dopo riposo in frigo
  • 150 gr. di gocce al cioccolato
  • 40 gr. di latte per spennellare la superficie

Formatura delle girelle

rovesciate l'impasto su di una tavola infarinata e stendetelo in un rettangolo con uno spessore di mezzo centimetro.


una volta realizzato il rettangolo distribuite sopra le goccie di cioccolato, e passate sopra dolcemente il mattarello per farle aderire un pò alla pasta



poi arrotolate senza troppo stringere


e realizzate un rotolo liscio e uniforme


tagliate con un coltello a lama liscia delle girelline spesse 1,5 cm di spessore


poggiatele su di una teglia con carta forno o foglio in silicone


copritele con pellicola trasparente e lasciatele raddoppiare. Quando saranno pronte spennelatele con del latte e infornate nel forno preriscaldato a 170° C per 25 minuti circa.


Un profumo indescrivibile



Variante con la marmellata



3 commenti:

  1. ciao Stefy,
    sono Laura, ho appena visto il tuo video sulla formatura del filone ed ho scoperto il tuo blog
    ho il lievito madre da qualche mese e sto cominciando a fare il pane, seguirò i tuoi preziosi consigli
    a presto

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  2. cmq queste girelle sono golosissime, le copio!

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    Risposte
    1. Ciao Laura grazie a te, sono contenta di poterti essere utile, chiedi quando vuoi.

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