Mezze maniche al forno - pennette al forno

Questa ricetta ha di base la vellutata, per il resto potete scegliere di completare il condimento come meglio preferite.
Dunque procedete nel preparare la vellutata seguendo questa ricetta.
Poi proseguite come meglio credete, io vi indico i seguenti esempi.


Mezze maniche piselli e prosciutto



INGREDIENTI
  • 720 gr. di vellutata
  • 500 gr. di pasta di grano duro tipo Mezze maniche
  • 300 gr. di piselli lessati e saporiti con metà cipolla
  • 250 gr. di dadini di prosciutto cotto
  • sale q.b.
  • formaggio grattugiato q.b.




Procedimento
Dopo aver preparato la vellutata, lessate la pasta in abbondante acqua salata. Quando sarà cotta al dente, scolatela e conditela con la vellutata, i piselli e i dadini di prosciutto. Mette il tutto in una pirofila e spolverate la superficie con formaggio grattugiato. Passate in forno caldo a 180° C per almeno 20 minuti fino a che non si dorerà la superficie.


Pennette al salmone


INGREDIENTI
  • 720 gr. di vellutata
  • 500 gr. di pasta di grano duro tipo Mezze maniche
  • 300 gr. di salmone affumicato fatto a dadini
  • sale q.b.
  • formaggio grattugiato q.b.


Procedimento
Dopo aver preparato la vellutata, lessate la pasta in abbondante acqua salata. Quando sarà cotta al dente, scolatela e conditela con la vellutata, i dadini di salmone. Mette il tutto in una pirofila e spolverate la superficie con formaggio grattugiato. Passate in forno caldo a 180° C per almeno 20 minuti fino a che non si dorerà la superficie.


Mezze maniche al formaggio e funghi


INGREDIENTI

  • 720 gr. di vellutata
  • 500 gr. di pasta di grano duro tipo Mezze maniche
  • 200 gr. di formaggio morbido a dadini
  • 100 gr. di funghi precedentemente saltati in padella con poco olio
  • sale q.b.
  • formaggio grattugiato q.b.

Procedimento
Dopo aver preparato la vellutata, lessate la pasta in abbondante acqua salata. Quando sarà cotta al dente, scolatela e conditela con la vellutata, abbondante spolverata di formaggio grattugiato, i dadini di formaggio morbido e i funghi. Mette il tutto in una pirofila e spolverate la superficie con altro formaggio grattugiato. Passate in forno caldo a 180° C per almeno 20 minuti fino a che non si dorerà la superficie.






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