Carciofi stufati
INGREDIENTI
- n. 4 carciofi di media dimensione
- n. 2 spicchi di aglio
- gr. 60 di pan grattato (regolatevi anche a vostro piacimento)
- n. 10 rametti di prezzemolo
- olio q.b.
- sale q.b.
- succo di un limone
- n. 1 limone intero
Procedimento
Questi carciofi stufati sono semplicissimi da fare.
Tolgo il gambo e un pò di foglie tutte intorno e li immergo in un pò d'acqua e limone.
Li sciacquo e li lascio scolare. Intanto preparo un battuto di prezzemolo, aglio, olio e pan grattato.
Apro i carciofi con le mani, li strofino con la metà di un limone e distribuisco dentro il battuto e un pò di sale.
Li metto in piedi in un tegame con un pò d'acqua e li faccio cuocere a fuoco lento aggiungendo sempre l'acqua in modo che si formi vapore. A fine cottura li bagno con un pò di olio d'oliva e li faccio riposare.
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