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venerdì 3 aprile 2015

Carciofi stufati





INGREDIENTI

  • n. 4 carciofi di media dimensione
  • n. 2 spicchi di aglio
  • gr. 60 di pan grattato (regolatevi anche a vostro piacimento)
  • n. 10 rametti di prezzemolo
  • olio q.b.
  • sale q.b.
  • succo di un limone
  • n. 1 limone intero


Procedimento

Questi carciofi stufati sono  semplicissimi da fare.
Tolgo il gambo e un pò di foglie tutte intorno e li immergo in un pò d'acqua e limone.
Li sciacquo e li lascio scolare. Intanto preparo un battuto di prezzemolo, aglio, olio e pan grattato. 
Apro i carciofi con le mani, li strofino con la metà di un limone e distribuisco dentro il battuto e un pò di sale. 
Li metto in piedi in un tegame con un pò d'acqua e li faccio cuocere a fuoco lento aggiungendo sempre l'acqua in modo che si formi  vapore. A fine cottura li bagno con un pò di olio d'oliva e li faccio riposare.




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