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martedì 2 giugno 2015

Spaghetti con salsa di pomodori grigliati e basilico



Questa ricetta è davvero semplicissima da fare e di un sapore estivo, fresca e gustosa. Ogni volta che la preparo non resistiamo mai, e arriviamo a  pulire il piatto con il pane dalla salsa che rimane sul fondo. Buonissima. Volendo ci si possono condire anche le bruschette.

INGREDIENTI


  • n. 10 pomodori tondi rossi e maturi
  • n. 5 rametti di basilico fresco
  • n. 2 spicchi di aglio
  • sale q.b.
  • olio extra vergine di oliva q.b.
  • gr. 400 di spaghetti



Procedimento



Laviamo i pomodori, asciughiamoli e mettiamoli su fuoco medio su di una piastra grigliata.
Facciamoli arrostire bene su tutta la superficie girandoli ogni volta che ci sembreranno ben cotti.


una volta che ci sembreranno ben arrostiti facciamoli freddare


puliamoli togliendo loro la buccia arrostita


apriamoli e raschiamo la polpa al loro interno scartando la parte centrale che risulterà più dura.
Una volta estratta tutta la polpa schiacciamo il tutto per benino con una forchetta e mettiamo in una ciotola




condiamo la salsa con l'olio, il sale l'aglio a pezzi e il basilico spezzato con le dita.
Lasciamo insaporire anche per una notte intera in frigo o un paio di ore a temperatura ambiente.
Cuociamo gli spaghetti e scoliamoli al dente. 
Versiamoli nella ciotola e giriamoli bene per farli ben insaporire.
Servite caldi.







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