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lunedì 15 giugno 2015

Pane semintegrale 100% con farina Rustica Perteghella






Con questo pane 
NON partecipo al Contest Perteghella indetto dal gruppo FB Pane e Tuli … pani
https://www.facebook.com/groups/349374371920870/ sponsorizzato dal mulino Perteghella http://www.perteghella.it/
in collaborazione con l’Albero delle Spezie http://www.lalberodellespezie.com/ 





Mentre già pensavo a che ricetta poter usare, il mio amico Lorenzo Soldini ha pensato bene di chiedermi di aiutarlo insieme alla nostra amica Chiara Donati nel giudicare i pani in concorso. Adesso, io che non credo di essere davvero tanto all'altezza di poter decidere quale sia il pane migliore, mi ritrovo intrappolata tra dubbi amletici e analisi complesse. E inoltre per ovvi e giusti motivi mi ritrovo fuori concorso. Ma la sfida è bella comunque e questa esperienza in amicizia è davvero coinvolgente e simpatica.
Ma torniamo al pane, ho pensato di affidarmi ad una ricetta da me collaudatissima e che in molti fanno con successo e soddisfazione. Quello che io chiamo il classico dei classici il Pane Semintegrale con riposo in frigo. Per questa occasione ho usato il super licoli Rocco, che il mio amico Massimiliano Mazzurco mi ha portato dalla provincia di Ascoli Piceno qualche giorno fa, un lievito davvero all'altezza del suo nome!
Per il procedimento cliccate il link qui sotto, mentre le dosi usate le specifico ora

  • 600 gr. di farina semintegrale Rustica Molino Perteghella
  • 420 gr. di acqua t.a.
  • 15 gr. di sale
  • 70 gr. di licoli


per il procedimento
http://appassionatinellacucinadistefy.blogspot.it/2015/02/pane-semintegrale-con-riposo-in-frigo.html






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