Ravioli dolci



INGREDIENTI

per la pasta:

  • 500 gr di farina o
  • 120 gr.di burro morbido
  • 100 ml di latte
  • 150 gr. di zucchero
  • 120 gr. di uova
  • 1 cucchiaino di bicarbinato
  • 1bustina di vanilina o altro aroma

per il ripieno:

  • 4 mele sbucciate e ridotte a pezzetti
  • 250 gr. fichi secchi a pezzetti o in confettura
  • 100 gr. di burro
  • la buccia di un limone bio grattuggiata
  • 1 fialetta di aroma all'arancia
  • 100 gr. di zucchero di canna
  • cannella q.b.
  • 20 gr. di cacao amaro
  • gr. 100 di pinoli

 

PROCEDIMENTO

Iniziamo preparando la pasta.
Mettere la farina, lo zucchero, la vanilina e il bicarbonato in una ciotola e amalgamarli. Aggiungere il burro morbido e le uova e impastarli con le mani fino ad ottenere un composto liscio. Poi fate riposare l'impasto in frigo per un paio d'ore.
Preparare il ripieno mettendo una pentola sul fuoco con all'interno le mele sbucciate e a pezzetti, i fichi secchi e il burro. Fare ben amalgamare e poi aggiungere tutti gli altri ingredienti, in ultimo i pinoli.
Fare freddare.
Passate le due ore stendere la pasta in un sfloglia. Mettere con un cucchiaio delle piccole dosi di ripieno e ricavare dei ravioli sigillando bene i bordi.
Cuocere in forno preriscaldato per una ventina di minuti a 180°.







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