Galleria fotografica
PANE CON MIX DI FARINE
PANE DIMENTICATO
Realizzato con mix di farina semintegrale, zero e semola rimacinata.
Riposo in frigo.
PANE AL FARRO QUASI SENZA IMPASTO
un pane che non ha richiesto tempo di impasto. Accompagnato dalla video ricetta che spiega ogni dettaglio del procedimento. Eseguito completamente a temperatura ambiente. Mix di farine composto da farro e semintegrale di tipo 2
PANE AL PROFUMO DI MAIS
realizzato con semintegrale, semola rimacinata e farina di mais. Uso di un prefermento. Lievitazione completa a t.a.
PANE AL PROFUMO DI MAIS TUTTA SEMOLA RIMACINATA
realizzato con la semola rimacinata di Altamura e farina di mais.
Riposo in frigo
PANE SEMINTEGRALE CON RIPOSO IN FRIGO
ricetta con lievito solido e con variante di lievito liquido. Mix di farine con semintegrale e farina zero. Un pane che può stazionare in frigo rispondendo alle esigenze di lavoro di tutti noi.
PANE CON ENKIR E FARRO BIANCO (PANDISEMPRE)
realizzato con la farine del mulino Marino e con un procedimento che non richiede impasto. Senza planetaria.
PANE VELOCE A BASSA IDRATAZIONE
realizzato con farina zero e semola rimacinata. Bassa idratazione per chi ama impasti più sodi e lievitazione completa a temperatura ambiente
PANE SEMINTEGRALE DI GIANLUCA MILO
realizzato con farine del mulino Marino, semintegrale e integrale.
Un pane leggerissimo
PANE VELOCE
ricetta eseguita a temperatura ambiente senza riposo in frigo, con impasto al mattino e cottura la sera. Mix di farine con semola rimacinata e farina zero
PANE CON FARINE DI GRANI ANTICHI SICILIANI
Realizzato con un mix di semole di grani sicilini
Riposo in frigo
PANE AUTUNNALE DI RINA DE SANTI
Realizzato con mix di farine semintegrali di media forza
La particolarità di questa ricetta è l'uso di pochissimo lievito che permette di differire la cottura anche di un giorno o più. Ottimo per chi lavora.
PANE SEMOLA DI GRANO DURO SENATORE CAPPELLI
farina Senatore Cappellli e farina zero, con tecnica della
gelatinizzazione dell'amido. Eseguita la ricetta completamente a temperatura ambiente.
PANE VELOCE CON RIPOSO NOTTURNO
ricetta eseguita completamente a temperatura ambiente: impastato la sera e cotto al mattino. Mix di farine composto da semola rimacinata e farina zero.
PANE TUTTO FRIGO CON LICOLI JP
Realizzato con farine semintegrali di media /alta forza e con il licoli che ho creato con il metodo del maestro Pascual. La gestione avviene quasi completamente nel frigo: causa le temperature estive e la "vivacità" del lievito
PANE CON SEMOLA E FARINA INTEGRALE
procedimento che prevede autolisi progressiva delle due differenti farine. Un pane soffice con alveolatura regolare
PANE GRAHAM
un pane una storia....ispirato al reverendo Graham e alla sua lotta contro le farine raffinate.
Realizzato con farine semintegrali con aggiunta di germe di grano.
PANE GLUTEN-FREE
un pane completamente senza glutine, realizzato con miscele di farine selezionate e lievito senza glutine
PANE "FIGLIO DI PAGNOTTA 2015" TERZO CLASSIFICATO
realizzato con farine bio semintegrale e semola rimacinata
lievitazione completa a t.a.
PANE CON GRANI ANTICHI E VARIANTE CON ALTRE FARINE
un esperimento: una ricetta, diverse variabile, diversi mix di farine, ma stesso risultato. Alveolatura aperta. Ottimo per chi ha voglia di sperimentare.
PANE A BASSA IDRATAZIONE SENZA ZUCCHERI AGGIUNTI
realizzato con bassa idratazione e con aggiunta di farina di mais fioretto. Utilizzo di un prefermento per dare spinta alla lievitazione e riposo in frigo
PANE ALLEGRO
perchè il pane è gioia
PANE MOLTO SEMPLICE AD ALTA IDRATAZIONE
ricetta eseguita completamente a temperatura ambiente. Mix di farina zero e semola rimacinata
PANE CON PREFERMENTO E SCOTTATURA DELLE FARINE
mix di farine con semintegrale tipo 2 e semola rimacinata. Riposo in frigo durante la prima lievitazione. Gelatinizzazione dell'amido e uso di un prefermento.
PANE CON SEMOLA GRANO DURO SENATORE CAPPELLI E PREFERMENTO
mix di farina semola senatore cappelli e farina zero. Seconda lievitazione in frigo.
PANE CON ESUBERO DI LIEVITO
PANE SPARTANO
mix di farine semintegrale, semola rimacinata e farina zero. Un pane che si presta alle temperature estive, poco lavorato e con esubero per contenere la lievitazione nei tempi giusti. Fattibile con poco lievito maturo, forse anche meglio.
PANE ROCK DI CARLO DI CRISTO
mix di farine con semola rimacinata, semintegrale, integrale. Seconda lievitazione con riposo in frigo
LINGUE DI SUOCERA DI GAIA
sono la cosa che ho fatto più di ogni altra. Fantastiche per il riciclo degli esuberi, aromatizzate con aglio e rosmarino in polvere. Facili e velocissime
PANE VELOCE CON ESUBERO DI LIEVITO
un azzardo con l'esubero in quanto ho utilizzato un mix con farina zero e semola di grano duro Senatore Cappelli. Esecuzione della ricetta tutta a temperatura ambiente
PANE SEMPLICISSIMO CON ESUBERO DI LIEVITO QUASI SENZA IMPASTO
mix di farina zero e semola rimacinata. Esecuzione accompagnata dalla video ricetta. Eseguito tutto a temperatura ambiente
PANE DIMENTICATO CON ESUBERO DI LIEVITO DI UN GIORNO
mix di farine semintegrali e semola rimacinata. Seconda lievitazione con lungo riposo in frigo.
PANE CON FARINE PURE AL 100%
PANE LEGGERISSIMO DI CRISTO
pane con farina semintegrale e uso di un prefermento. Riposo in frigo dopo la formatura e cottura frigo/forno.
PANE SPARTANO PER BASSE TEMPERATURE
pane realizzato con farina semintegrale, poco lievito e gestione completa a temperatura ambiente.
WORK IN PROGRESS
Ecco, brava, mi hai ricordato che volevo provare il pane al mais! Magari sará il prossimo!
RispondiEliminaCiao, quello al mais vale sempre la pena rifarlo ogni tanto.
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