Torta soffice al cioccolato
INGREDIENTI
- 200 gr ricotta di mucca o di pecora
- 100 gr panna per dolci
- 200 gr zucchero semolato o di canna
- 180 gr. uova intere
- 100 gr cacao amaro in polvere
- 100 gr burro morbido
- 50 gr farina 0
- 50 gr fecola di patate
- 1 nr bustina di lievito per dolci
Preparazione:
Lavorate la ricotta con lo zucchero amalgamando bene.
Poi unite le uova una alla volta e sbattere non troppo velocemente.
Poi setacciate la farina, il cacao, il lievito amalgamandoli con una spatola dal basso verso l'alto.
Unite il burro fuso a bagnomaria.
Infine unite delicatamente la panna precedentemente montata.
Per la cottura foderare una teglia con carta da forno bagnata e strizzata e cuocete in forno preriscaldato a 180° gradi per 50 minuti.
Autore ricetta:
Stefy Rocchegiani
Commenti
Posta un commento