Zucchero aromatizzato al limone
Questa è la ricetta del bravissimo Maestro Luca Montersino per fare un ottimo aroma agli agrumi per aromatizzare i dolci, che io ho riadattato un pochino negli ingredienti.
INGREDIENTI
- gr. 60 di limone intero biologico
- gr. 30 di buccia di limone biologico
- gr.50 di miele
- gr. 80 di zucchero a velo
- gr. 100 di zucchero di canna
Pulire bene il limone, togliere la buccia stando bene attenti a non tagliare anche la parte bianca. Tolta la buccia pulite il limone di tutta la parte bianca che poi getterete via. Vi rimarrà solo la polpa che pulirete dai semi e che ridurrete in pezzi. Mettere nel mixer la polpa, la buccia, e ulteriori 30 gr.di buccia di un altro limone. Frullate per due minuti e ho poi aggiungete il miele, lo zucchero a velo e lo zucchero di canna.
Frullare fino a ridurre il tutto in una crema.
Conservare in frigo fino a 20 giorni. Nel caso anche in freezer durerà a lungo (4/5 mesi).
Nel ricette naturalmente dovrete considerare l'eventualità di ridurre la dose di zucchero, essendo questo aroma già un dolcificante.
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