Biscottini frolla e cioccolato
Ottimi per la colazione o per una merenda golosa
INGREDIENTI
- gr.500 di farina 0
- gr. 200 burro morbido a pomata,
- gr. 210 di zucchero semolato o di canna,
- 3 tuorli di uova (ne ho messi 4 perchè piccoli),
- 1/2 bustina di lievito per dolci,
- 1/4 di bicchiere di latte solo se necessario,
- 1 bustina di aroma vaniglia,
- a piacere aggiungere aroma al limone (clicca qui per la ricetta)
- 1 tavoletta di cioccolato fondente,
- crema alla gianduia fatta in casa (clicca qui per la ricetta)
Ho messo in planetaria la farina con il burro morbido e ho fatto amalgamare con la foglia. Ho poi aggiunto i tuorli, lo zucchero, il lievito e gli aromi e ho lasciato che il tutto si impastasse per benino. Visto che era troppo compatto ho aggiunto il latte. Ho compattato il tutto e ho messo in frigo a riposare un paio di ore. Ho poi preso l'impasto l'ho steso su tavola di legno (su un foglio carta forno per non farlo attaccare) in una sfoglia di mezzo centimetro e con delle formine ho ricavato dei biscottini tondi.
Li ho cotti in forno caldo a 180° per circa 7/8 minuti, appena coloriti li ho tirati fuori. Quando si sono raffreddati li ho accoppiati con la crema alla gianduia al centro. Li ho poi avvicinati l'uno all'altro poggiati su carta forno e con un cucchiaio di legno li ho sporcati a più riprese con del cioccolato fuso a bagnomaria. Li ho fatti asciugare bene.
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