Fantastica crostata con ripieno di caprese
INGREDIENTI
- 250 gr farina 0
- 100 gr burro morbido
- 120 gr zucchero semolato
- 40 gr. uovo intero
- 3 gr. di lievito chimico
- 1 nr di aroma a scelta
Preparazione:
Per la frolla impastate il burro a 13 °con lo zucchero in una ciotola con una spatola senza montarlo. Poi aggiungete le uova e amalgamate bene. Inserire l'aroma e successivamente la farina setacciata insieme al lievito.
lavorate il tutto brevemente con le mani senza scaldare troppo l'impasto.
Formate una palla, avvolgetela in una pellicola trasparente e riponetela in frigoper almeno due ore.
Procedere poi nella preparazione del ripieno usando:
- 80 gr. di burro morbido
- 100 gr, cioccolato fondente in tavoletta
- 30 gr. cacao amaro
- 1 cucchiaio raso di farina
- 120 gr mandorle spellate e tritate nel mixer
- 120 gr. uova
- 120 gr. di zucchero semolato
- 1 cucchiaino raso di lievito per dolci
Sbattete il burro con lo zucchero e formare una crema.
Agiungete le uova una alla volta per incorporarle bene.
Aggiungete e amalgamate con una spatola il cacao in polvere, la farina, il lievito setacciandoli.
Poi incorporate il cioccolato solido precedentemente fuso a bagnomaria
In ultimo mettete le mandorle tritate. Amalgamare bene il tutto.
Prendete la frolla dal frigo e stendetene una parte in una teglia imburrata e infarinata, formando dei bordi un pò alti.
Distribuite l'impasto della caprese sopra la frolla e stendete la restante frolla a forma di disco sopra il tutto.
Io ho sovrapposto dei dischi di frolla realizzati con un coppapasta perchè un intero disco non mi è riuscito.
Cuocete in forno preriscaldato a 180° per 40 minuti.
Spolveratela con zucchero a velo appena fredda.
E' veramente ottima!
Prendete la frolla dal frigo e stendetene una parte in una teglia imburrata e infarinata, formando dei bordi un pò alti.
Distribuite l'impasto della caprese sopra la frolla e stendete la restante frolla a forma di disco sopra il tutto.
Io ho sovrapposto dei dischi di frolla realizzati con un coppapasta perchè un intero disco non mi è riuscito.
Cuocete in forno preriscaldato a 180° per 40 minuti.
Spolveratela con zucchero a velo appena fredda.
E' veramente ottima!
Commenti
Posta un commento