Ciambella ricotta e pistacchi



 INGREDIENTI


  • 210 gr Farina 0
  • 200 gr zucchero semolato o di canna
  • 180 gr. uova intere
  • 250 gr ricotta di pecora o mucca
  • 100 gr pistacchi non salati tritati finemente
  • 1 nr bustina di valinina
  • 1 nr bustina di lievito per dolci
  • 100 gr gocce cioccolato ma dosate a vostro piacere
  • 100 gr granella di nocciole ma dosate a vostro piacere
  • 100 gr cioccolato fondente in tavoletta

Preparazione: 
Va detto che il gusto è davvero speciale....non me lo aspettavo.
Sbattere a lungo lo zucchero con le uova fino a che il composto non diventa gonfio e spumoso.
Amalgamare con una spatola la ricotta con i pistacchi a parte e aggiungere il composto allo zabaione.
Aggiungere la vanilina e poi la farina e il lievito setacciati insieme, amalgamandoli bene con un cucchiaio di legno dal basso verso l'alto senza sgonfiare troppo il composto.
Infine inserire nel composto le gocce di cioccolato.
Cuocere n forno a 180° per 40 minuti.
Far raffreddare e glassare con il cioccolato fondente fuso e spolverare la superficie con la granella di nocciole.
Buon appetito.

Autore ricetta:
Stefy Rocchegiani


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