Torta soffice con la frutta
INGREDIENTI:
- 120 gr. uova
- 150 gr. water roux
- 250/270 gr. zucchero semolato o di canna
- 270 gr. farina 0
- 125 gr. yogurt alla frutta
- 100 gr. di olio di semi di arachide
- buccia grattugiata di un limone biologico
- 1 bustina di lievito per dolci
- pezzettini di frutta a piacere
PROCEDIMENTO
La base di questa ricetta è la stessa della bomba al cioccolato, si adatta a tutto!
Per prima cosa ho preparato il water roux. Ho messo 25 gr. di farina in un pentolino e ho aggiunto 125 gr. di acqua mescolando per amalgamare bene. Poi ho messo su fuoco basso per qualche minuto e ho fatto addensare girando in continuazione fino a che non è diventato una crema translucida.
Questo ingrediente dona sofficità all'impasto e una volta cotto, il dolce rimane morbido piu' a lungo.
Ho lasciato raffreddare completamente il water roux.
Ho sbattuto le uova con lo zucchero fino a che le uova non si sono montate bene (10 minuti). Poi ho aggiunto il water roux freddo, lo yogurt e il limone. Ho continuato a sbattere e ho aggiunto l'olio a filo. Quando si è ben amalgamato con una spatola a mano ho aggiunto delicatamente setacciando la farina ed il lievito. In ultimo ho messo pezzettini di frutta, in questo caso le fragole.
Ho messo in una teglia imburrata e infarinata e ho cotto in forno a 180° per 45 minuti.
Commenti
Posta un commento