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venerdì 27 marzo 2015

Pasta frolla





Questa preparazione è la classica base per realizzare crostate dolci da farcire nelle modalità più svariate

INGREDIENTI 
  • gr. 500 farina 0
  • gr. 200 di zucchero semolato
  • gr, 250 burro morbido
  • aroma a piacere
  • 1/2 bustina lievito (io la metto solo sulle crostate, per biscottini e altro non ne metto)
  • 120 gr. di uova intere
In una ciotola miscelare insieme farina, lievito, aroma e zucchero. Aggiungere il burro morbido e impastare a mano formando un impasto sabbioso. Aggiungere le uova e creare un impasto omogeneo anche se morbido procedendo velocemente senza scaldarlo troppo con le mani. Avvolgerlo in una pellicola trasparente ad uso alimentare e mettere a riposare in frigo almeno un paio di ore.




Crostata con confettura di mele e spicchi di mele all'interno





Crostata con confettura di pesce




Occhi di bue con confettura di pesche





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